千里迢迢的來到手機沒訊號、
沒網路的Uluru烏魯魯
還不都爲了這塊石頭
Ayers Rock
當地土著稱它作 烏魯魯
意思是
一塊獨立而神聖的石頭
它就位於澳洲的中心
有人說她是地球的肚臍
克爾芙手中拿著的是香檳
乾杯~烏魯魯!
想要親眼目睹烏魯魯一眼
可坐飛機到它"附近"的城鎮
克爾芙就"近"住在Alice Spring愛麗絲泉
但妳們知道這個近是怎麼個近法嗎?
開車6小時
來回約12小時
所以大部分的人都會參加愛麗絲泉當地旅行團
來個三天兩夜的露營夜宿住在烏魯魯附近
很不幸的
克爾芙討厭camping
而且爲了旅行騰出行李空間
還把睡袋給賣了
那怎麼辦
沒有睡袋也討厭露營的克爾芙小姐
要如何看到烏魯魯呢
克爾芙好不容易找到ㄧ家旅行社
他們有包辦one day tour
也就是當天往返艾麗絲泉和烏魯魯兩個點
就算要坐12小時的車坐到屁股爛掉
至少不用在帳棚裡過夜
正合我意!
所以
當天ㄧ大早就出門了
當然
有ㄧ好沒兩好
總是大太陽的沙漠地帶
竟然就讓克爾芙的一日遊遇上多雲雨天
我是不是該去買樂透阿~~~
不過看到穿透雲層陽光
還是可以想像平時的陽光該會有多嚜炙熱
看到了!看到了!
不過~咦?
這顆石頭怎麼看起來怪怪的?
原來
這是另外一顆假的烏魯魯
叫做Mt. Connect
聽說偶爾會有外來客看到它以為是烏魯魯就心滿意足的回去了
但是事實上
烏魯魯距離這裡還有約一小時車程
進入烏魯魯國家公園
就等於進入當地土著的領域和聖地
這裡是要買票的喔
一張票25元澳幣
可以參觀3天
克爾芙只來一天
這張票有點可惜了
不過I don't mind
只要不用camp多花點錢也無所謂
下面這個石頭跟門票上看起來的很像
恩
它應該就是真正的烏魯魯了!!
烏魯魯有很多個角度
大部分的人都會繞著他ㄧ圈拍不同角度的照片
像下面這張照片這個角度
像不像海豚?
(其實是導遊一直說很像
就逼我們說對真的很像)
既然都到了烏魯魯
當然不能只看一眼就走啦
好歹要去走一圈
遇上下雨天
烏魯魯附近的土地到處都是紅泥巴
不過
沒有弄得滿身紅泥巴
好像就不算來過烏魯魯
後來當克爾芙回到Alice Spring看到有車子整個沾滿紅泥巴
就知道它剛去過烏魯魯
上面這張照片這兩位金髮女孩
因為她們的頭髮實在很可愛
所以克爾芙忍不住跟她們搭訕
一個是葛蕾絲、另一個是安妮
她們來自倫敦
原來安妮是髮型師
所以頭髮是早上起床她幫自己和葛雷斯綁的
她們下一站將去紐西蘭唷
在烏魯魯的徒步區
很多地方會有告示牌說此區不能拍照
因為是土著們的聖地
如果拍了照片會被詛咒
所以克爾芙就挑沒有告示的地方拍
可是拍照的時候還是覺得有點怕怕的
導遊帶我們去看數萬年前的祖先們留下的壁畫
他們利用畫圖來表示文字
如果是漩渦狀的圖案
表示畫圖的人發現了水源或蜂蜜
像這張洞穴畫畫了很多的漩渦
她的附近真的匯集了ㄧ個小湖
但是比起烏魯魯
克爾芙更感興趣的是這塊石頭
當地土著稱做Kata Tjuka
意思是
很多個人頭
比起絕世而獨立的烏魯魯
克爾芙覺得這個更像是上帝的傑作
而且
宮崎駿的風之谷場景
靈感就來自這裡呢
當我們往裡面走去時
真的有風呼呼的從石縫間吹出來呢
因為太喜歡這塊石頭了
所以克爾芙一定要跟他合照
等到走完這兩塊大石頭
已經是下午五點了
接下來就是這趟旅行的重頭戲
BBQ配香檳晚餐!!
我們面對著烏魯魯
找了個舒服的位置坐下
等著晚餐
晚餐是由導遊兼司機Tic準備的
也許是當天往返的旅行實在太耗體力
所以這個車上有兩個導遊兼司機
ㄧ老一少
他們會交替著開車
這是倒香檳給克爾芙的另一位年輕導遊
(對不起克爾芙很偏心
只跟年輕導遊合照)
也許是因為這趟Tour只有克爾芙是一個人參加
又是唯一的亞洲女生
所以兩位導遊都一直捉弄克爾芙
終於好了
我們的晚餐是沙拉配烤香腸
也許是整個下午走了太多路
也許是在沙漠中竟然可以吃到BBQ喝到香檳
這頓晚餐非常美味
如果天氣好的話
就可以看到烏魯魯的日落
不過克爾芙已經很滿足了
這是克爾芙的第二盤
Emu Run
食火鳥快跑
就是克爾芙參加的旅行團
一個人的旅行
選擇最適合自己的tour
我愛旅行
alone
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